sinichkin-den1

Василий ДУГИНЦОВ, председатель Амурского отделения Союза охраны птиц России Фото автора

ПОДКОРМИ ПТИЦ ЗИМОЮ —

ОНИ  ПОСЛУЖАТ ТЕБЕ ВЕСНОЮ

Уважаемые члены Амурского отделения СОПР, уважаемые любители птиц!

12 ноября в нашей стране отмечается экологический праздник —Синичкин день. Он организован по инициативе Союза охраны птиц России.

Основная цель праздника – привлечь граждан нашей необъятной страны к практическим мероприятиям по сохранению зимующих птиц.

В нашем крае зимуют многие виды мелких воробьиных: синицы, поползни, свиристели, чечётки, дубоносы, щуры, пищухи, голубые сороки и многие другие . В Амурской области к середине ноября повсеместно устанавливается снеговой покров, многим зимующим птицам бывает очень трудно раздобыть себе пропитание. Морозными многоснежными зимами все они нуждаются в калорийных кормах. Кормом для свиристелей, щуров, голубых сорок могут быть плоды рябины, сибирской яблони, амурского бархата, боярышника. Синицы и поползни охотно кормятся семенами подсолнечника, тыквы, кабачков, несолёным сливочным маслом, маргарином, салом. Чечёток и воробьёв можно подкармливать семенами сорных трав, которые остаются после просеивания сои.

Организовывая подкормку птиц, важно помнить: задавать корм в кормушки надо регулярно и в одно и то же время.

Синичкин день имеет большое воспитательное значение для детей, помогает привить им любовь ко всему живому. Очень важно, чтобы это мероприятие организованно проводилось не только в школах и детских садах, но и стало традиционным в семьях наших сограждан. Лучшим примером для детей будет их совместное с дедушками и бабушками, мамами и папами участие в изготовлении и развешивании кормушек, заготовке и закладке кормов в кормушки, наблюдения за кормящимися птицами.

Пернатым друзьям  —   нашу заботу!

Василий ДУГИНЦОВ,

председатель Амурского отделения Союза охраны птиц России

Фото автора


Комментарии

Мероприятия — Комментариев нет

Добавить комментарий